cucina emiliana e romagnola

Il ristorante Il gallo offre ai propri clienti piatti tipici della cucina emiliana e romagnola e piatti tradizionali.
Le nostre specialità sono pasta al mattarello, carne alla brace e piatti di pesce, ma potete gustare anche piatti preparati con selvaggine, castrato e speciali primizie della terra, come funghi e tartufi.

Il Marchese del Gallo propone . . . . 

ANTIPASTI DI TERRA

  • Tagliere di affettati misti con crescentine
  • Filetto di pollo con scalogna dorato
  • Tomino con vellutata di tartufo
  • Speck croccante con radicchio all'aceto balsamico
  • Formaggi misti con confetture e miele

PRIMI DI TERRA

  • Tagliatelle al ragù
  • Tortellini in brodo di cappone
  • Tortellini di ricotta a piacere
  • Lasagna verde alla bolognese
  • Risottino funghi porcini
  • Garganelli al ragù di Barolo
  • Pennette alla vodka
  • Gramigna panna e salsiccia
  • Passatelli con crema di formaggio e tartufo
  • Tris di paste (min. 2 persone)

SECONDI DI TERRA

  • Castrato alla brace
  • Tagliata di manzo con sale grosso e rosmarino
  • Grigliata mista di carne
  • Cotoletta alla vecchia Bologna
  • Filetto di mora romagnola con funghi
  • Scaloppina alla Come ti Pare

ANTIPASTI DI MARE

  • Insalata di granchio con sedano e pomodorini pachino
  • Mozzarelle al cognac su letto di patate
  • Soutè di cozze e vongole
  • Seppie in compagnia
  • Coda di rospo allo zafferano

PRIMI DI MARE

  • Tagliolini con mazzancolle
  • Risotto mantecato con tagliolini al profumo di alloro
  • Spaghetti alle vongole
  • Mezze maniche al ragù bianco di cernia
  • Penne al salmone con finocchietto selvatico

SECONDI DI MARE

  • Filetto di spigola al cartoccio
  • Trancio di salmone al pepe rosa
  • Gran fritto di gamberi e calamari con verdure croccanti
  • I Tre Moschettieri
  • Gamberoni alla brace

I NOSTRI DOLCI

  • Crema catalana croccante
  • Mascarpone mantecato con amaretti
  • Tenerina al cioccolato con crema di mascarpone
  • Torta di riso antica
  • Sorbetto di vin brûlé
  • Tiramisù
  • Zuppa inglese
Share by: